Search

دمشق قلقة من تعليق التعاون الروسي الأمريكي

الأثر نيوز / دمشق

أعربت دمشق على لسان مندوبها الدائم لدى الأمم المتحدة عن قلقها الشديد إزاء تعليق التعاون الروسي الأمريكي حول التسوية بسوريا.

وقال مندوب سوريا الدائم لدى الأمم المتحدة بشار الجعفري يوم الثلاثاء 4 أكتوبر/تشرين الأول إن قرار الولايات المتحدة وقف التعاون الثنائي مع روسيا حول سوريا يعبر عن غياب الإرادة السياسية لديها في مجال محاربة الإرهاب ويؤكد سعيها المستمر لحماية كل الإرهابيين المنضوين في “جبهة النصرة”.

وقال الجعفري في كلمة أمام اللجنة القانونية في الأمم المتحدة إن دمشق “تعرب عن قلقها الشديد من تملص الولايات المتحدة من الاتفاق الذي توصلت إليه مع روسيا في 9 سبتمبر/أيلول المنصرم والذي نص صراحة على التزام أمريكي بفصل من تصر واشنطن على تسميتهم جماعات مسلحة معتدلة معدلة وراثيا عن تنظيم جبهة النصرة الإرهابي”.

وأضاف الجعفري قائلا: “إن عدم وفاء الولايات المتحدة بالتزاماتها بموجب ذلك الاتفاق يعكس ما أثرناه مرارا وتكرارا عن حقيقة غياب الإرادة السياسية لدى البعض في مجال محاربة الإرهاب والكف عن استخدامه أو إدارته كأداة لتغيير أنظمة الحكم وفرض الفوضى التي لم ولن تكون خلاقة في أي زمان أو مكان” انتهى.

المصدر: سانا
الأخبار العاجلة