Search

وزير المالية: جميع الارقام في موازنة 2016 واقعية و يمكن للحكومة تحقيقها

اكد وزير المالية هوشيار زيباري ان جميع الارقام في موازنة 2016 واقعية و يُمكن تحقيقها ،اذا ماتم تامين ُ الموارد المالية الداخلية معلنا عن اصدار كشف ٍ مالي بجميع ايرادات ونفقات الدولة للشعب العراقي نهاية السنة الحالية .
وقال زيباري ان الارقام الاجمالية للنفقات التخمينية تبلغ 106.9  تريليون دينار منها النفقات الجارية  بحوالي 77 تريليون والنفقات الاستثمارية وصلت الى 29 تريليون دينار ، واضاف ان اجمالي الايرادات بلغ 83 تريليون دينار ايرادات نفطية وحوالي 14 تريليون من الايرادات غير النفطية ، مبينا ان نسبة العجز حُدِد بحوالي  23 تريليون دينار  .واشار الى ان النفقات الجارية المتضمنة ، التزامات الدولة من رواتب الموظفين بلغت 72.2 بالمئة وتوقع الوزير ان يَرتفع العجز الى اكثر من 11 بالمئة من الناتج المحلي الاجمالي خلال العام المقبل كما خَصصت الحكومة ُ 32 الف درجة وظيفية للعام 2016 قابلة للزيادة .
اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

الأخبار العاجلة