Search

عبد اللهيان: طهران لا تتدخل في شؤون البحرين

الأثر نيوز / متابعة

نفى المستشار الخاص لرئيس مجلس الشورى في إيران حسين أمير عبد اللهيان تدخل طهران في شؤون البحرين الداخلية.

ونقلت وكالة “إرنا” الأربعاء 27 يوليو/تموز عن عبد اللهيان تصريحا حول محاكمة رجل الدين عيسى قاسم قال فيه، إن طهران لا تتدخل في شؤون البحرين “لكنها تدعم الديمقراطية وحرية التعبير وحقوق الإنسان في المنطقة والبحرين”.

ووصف محاكمة قاسم بأنها “إجراء ينم عن وقاحة”، مضيفا أنه السلطات البحرينية “إذا لم تتعظ من دروس التاريخ وبادرت إلى تكرار أخطائها فإنها ستتضرر بالتأكيد”.

ورأى المستشار الإيراني أن الحل في البحرين سياسي محض، مشيرا إلى أن الإفراج عن الشيخ علي سلمان، (الأمين العام لجمعية الوفاق الإسلامية)، من سجنه و”صون حرمة آية الله الشيخ عيسى قاسم” ووقف الإجراءات الأمنية، مقدمة ضرورية للحل السياسي في البحرين انتهى.
الأخبار العاجلة