Search

دراسة امريكية : بهذه القواعد البسيطة تطيل حياتك عشر سنوات

الأثرنيوز/متابعة

كشف دراسة أمريكية عن مجموعة من العادات والقواعد البسيطة التي تعمل على إطالة عمر الإنسان 10 سنوات على الأقل ومنها الابتعاد عن التدخين والمشروبات الكحولية، واتباع نظام غذائي صحي، وتخفيض وزن الجسم وممارسة التمارين بانتظام.

ووفقا للدراسة التي أجراها أطباء من جامعة هارفارد، فإن نمط الحياة الصحي لا يزال الطريق الرئيسي لإطالة العمر.  مبينة أنه لا أحد يلتزم اليوم تقريبًا بهذه القواعد.

وأكدت  الدراسة ضرورة بذل الجهود الكبيرة والجدية من جانب السياسيين والمسؤولين، لتوفير الظروف التي تزيد من شعبية النظام الغذائي السليم وممارسة الرياضة وغياب العادات السيئة، وتجعلها شائعة بين السكان.

وحذرت الدراسة من أن السمنة المفرطة والعادات الضارة والجلوس الزائد يوميا، يقصر عمر الإنسان 12-14 عاما مشيرة إلى أن النظام الغذائي الصحيح وبعض المواد الغذائية المحددة، تؤثر بشكل حميد وقوي ليس فقط على وزن الإنسان، بل وعلى صحة الدماغ والأوعية الدموية والقلب وغيرها من الأعضاء والأجهزة الرئيسية في الجسم.
اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

الأخبار العاجلة